[Presse] Sud-Ouest ● (Blockchain) Ces producteurs qui se sont connectés aux consommateurs
-
[ Sud-Ouest ⎟ Édition du vendredi 28 février 2020 ⎟ Page 11 ]
Ces producteurs qui se sont connectés aux consommateurs
Traçabilité. Grâce à la société digitale Connecting Food, Terres du Sud et les Fermes Larrère ont adopté la blockchain pour informer sur leurs produits. Par Valérie Deymes
Extrait Une simple photographie, avec le smartphone, du code QR figurant sur l’étiquette du magret et voilà que se déroule son pedigree. Le canard dont est issu le magret IGP Pé- rigord de la marque Delmond (filiale de Terres du Sud) a été élevé à Bosset (24), nourri aux aliments sans OGM fabriqués à Sainte-Livrade-sur-Lot (47) et conditionné à Boulazac (24). Voilà le type d’informations auxquelles le consommateur pourra avoir accès, via son mobile (…) quand les premiers magrets Delmond équipés de codes QR seront mis en rayon. Ici, Terres du Sud a travaillé avec la pla- teforme digitale Connecting Food, qui a fait de la transparence, via la technologie de la blockchain (1), sa marque de fabrique. (…)